Kementerian Pertanian RI Apresiasi Wali Kota Tomohon Atas Dedikasi Bagi Pertanian Indonesia

NusantaraInfo.net|| Wali Kota Tomohon Caroll Senduk, S.H. menerima kedatangan tim dari Sekretariat Militer Presiden RI dan Tim dari Kementerian Pertanian RI. Rabu (10/05), di ruang Wali Kota. Kedatangan kedua tim ini terkait verifikasi dan peninjauan lapangan usulan tanda kehormatan satyalancana wirakarya bidang pembangunan pertanian.

Sekretaris Jendral Kementerian Pertanian dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Ketua Tim Kementrian Pertanian RI Agustini Irmawati S.H, mengatakan apresiasi atas kerja keras, dedikasi dan kontribusi Wali Kota Tomohon bagi pertanian Indonesia khususnya di Tomohon. Sehingga, Kementerian pertanian RI mengusulkan Wali Kota Tomohon untuk mendapatkan penghargaan dari presiden Republik Indonesia berupa Tanda Kehormatan Satyalancana Wirakarya bidang Pembangunan Pertanian.

“Tanda kehormatan Satyalancana Wirakarya rencananya akan disematkan oleh bapak Presiden RI pada penyelenggaraan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan Ke- XVI yang akan dilaksanakan di Kota Padang, Sumatera Barat tanggal 10-15 Juni 2023,” ungkap Sekretaris Jendral Kementerian Pertanian RI

Sementara itu, Wali Kota Tomohon membawakan presentasi berjudul Membangun Sistem Pertanian Organik, dihadapan Tim Sekretariat Militer Presiden RI dan Tim Kementerian Pertanian RI

“Terima kasih atas kedatangan kedua tim dan berharap dengan adanya penghargaan ini dapat menjadi motivasi serta terus berkarya untuk mewujudkan pertanian Indonesia yang maju, mandiri dan modern,” ungkap Wali Kota Caroll Senduk.

Selanjutnya, dilakukan penandatanganan berita acara Verifikasi Usulan Tanda Kehormatan Satyalancana Wirakarya Kementerian Pertanian Tahun 2023 oleh Ketua Tim Kementerian Pertanian RI Agustini Irmawati S.H dan Ketua Tim Sekretariat Militer Presiden RI Gian Martika Kuswandi S.E., M.M. dengan Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan kota Tomohon Dr. Karel Lala S.P., M.Si dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tomohon Royke Roeroe, S.P., M.A.P.

Untuk diketahui, dikesempatan yang sama Wali Kota Tomohon mengajak kedua tim untuk mengunjungi Michi No Eki Pakewa Tomohon dan ke wilayah pertanian di Kota Tomohon

Tampak hadir, para anggota tim Sekretariat Militer Presiden RI dan Para Anggota tim Kementerian Pertanian RI, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Kota Tomohon Drs. O. D. S. Mandagi M.A.P. beserta Jajaran Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Tomohon. (***)

Adi

Leave a Reply

Your email address will not be published.