Festival Adat 885 Tahun Wanua Woloan, Walikota : Wanua Woloan Memang Selalu Spesial

NusantaraInfo.net|| Dunia terus berputar, peradaban kehidupan manusia kian mengalami perubahan dengan cepat. Sehingga, budaya dan adat istiadat dari setiap bangsa terus mengalami tantangan seiring berjalannya waktu.

Saat ini, Wanua Woloan (kelurahan woloan raya,red) di Kota Tomohon, Provinsi Sulawesi Utara, menunjukan konsistensinya dalam menjaga dan memelihara jati diri serta adat budaya yang sudah ada sejak dulu.

Wanua Woloan yang berdiri sejak 9 agustus tahun 1138 ini, kembali merayakan hari kebesaran tersebut, dimana pada tanggal 9 agustus 2023 telah menginjak usia ke-885 tahun yang bertajuk “Wongken Wo Werun U Sinauna Im Puuna”

Untuk diketahui, rangkaian Festival Adat HUT ke-885 Wanua Woloan terdiri dari Ritual Adat, Sidang Adat, Napak Tilas, Ibadah Syukur, Makan Bersama, Pentas Seni Budaya, serta Pesta Rakyat

Wali Kota Tomohon Caroll J A Senduk SH, mengungkapkan bahwa Wanua Woloan (Kelurahan Woloan raya,red), memang selalu Special. Dimana, perayaan Hari Ulang Tahun Woloan yang ke-885, kami sangat berterima kasih untuk sambutan hangat terlebih acara yang disajikan.

“Makang di daong dan ba dansa merayakan ulang tahun Woloan yang salah satu Masyarakatnya sangat berkontribusi besar bagi Pembangunan Kota Tomohon,” ujar Wali Kota

“Hormat kami bagi Masyarakat Woloan,” tukas Wali Kota pilihan rakyat ini.

Tampak hadir, Ketua TP-PKK drg Jean D’arc Senduk-Karundeng, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Dr Juliana Karwur MKes MSi, sejumlah Anggota DPRD Tomohon, para tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta masyarakat setempat.

Adi

Leave a Reply

Your email address will not be published.