Mokorimban Urai Program Kesbangpol dari Penguatan Ideologi Pancasila Hingga Sosialisasi Tentang Pemilu

NusantaraInfo.net|| Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tomohon Stenly Mokorimban, mengatakan di tahun 2023 ini pihaknya memiliki beberapa agenda kegiatan dan program, baik yang sudah terlaksana ataupun belum.

Hal ini diungkapkan Mokorimban disela-sela Konferensi Pers yang dilaksanakan Bagian Protokol Komunikasi Pimpinan (Prokopim), Jumat (15/09/2023), di ruang rapat Sekretariat Daerah Kota Tomohon.

“Ada beberapa program kegiatan yang ada di Kesbangpol Kota Tomohon, diantaranya Penguatan Ideologi Pancasila dan Karakter Kebangsaan, Pembumian Pancasila, Forum Pembauran Kebangsaan, serta Paskibraka,” ujarnya.

Selain itu, kata dia, ada juga kegiatan lainya seperti Sosialisasi tentang Pemilu, Sosialisasi bantuan dana kepada partai politik, serta Sosialisasi Pemilukada, dan sosialisai tentang pemberdayaan pengawasan organisasi kemasyarakatan.

“Kemudian ada juga sosialisasi kepada tokoh agama, bantuan kepada FKUB, kegiatan Forkopimda, serta kegiatan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM),” tukas Mokorimban.

Adi

Leave a Reply

Your email address will not be published.