Buka Puasa Bersama dan Safari Ramadhan 1445 H di Kota Tomohon

NusantaraInfo.net|| Pemerintah Kota Tomohon merayakan momen kebersamaan dan ketaqwaan dengan menggelar acara Buka Puasa Bersama dan Safari Ramadhan 1445 H di Masjid Nurul Iman, Kelurahan Kampung Jawa. Jumat, (05/04).

Walikota Tomohon, Caroll Joram Azarias Senduk SH, menyampaikan, selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat Muslim di Kelurahan Kampung Jawa dalam Bulan Ramadhan 1445 Hijriah. Mari kita tingkatkan iman dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

Beliau juga mengapresiasi kontribusi dan kehadiran umat Muslim di Kota Tomohon dalam mempertahankan kerukunan dan keharmonisan masyarakat, menjadikan mereka bagian tak terpisahkan dari kehidupan bersama di kota ini.

Acara ini tidak hanya menjadi wadah untuk menjalin silaturahmi, tetapi juga mengambil bagian dalam pemberian bantuan langsung berupa Bahan Baku kepada Masyarakat Kelurahan Kampung Jawa oleh Walikota Tomohon.

Selain itu, kegiatan Safari Ramadhan turut dilakukan, dimana Walikota beserta jajaran Pemerintah Kota Tomohon memeriksa kondisi Bangunan Mesjid Nurul Iman serta mencicipi takjil dari masyarakat sekitar.

Tampak hadir dalam acara tersebut Ketua Badan Ta’Mir Mesjid Bpk. Ari Tubagus, Pengurus Mesjid Nurul Iman, Kelurahan Kampung Jawa, para Presidium BKSAUA, Korwil BIN Kota Tomohon Ahmad Firgaus, Wakapolres Tomohon Kompol Parura Amping STh, dan seluruh jajaran Pemerintah Kota Tomohon.

Acara ini menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Kota Tomohon dalam mempererat kerukunan dan kebersamaan antar umat beragama.

Adi

Leave a Reply

Your email address will not be published.