Perayaan Idul Fitri di Kota Tomohon, Kebahagiaan dan Harapan untuk Keharmonisan Kota

NusantaraInfo.net|| Kota Tomohon merayakan Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah dengan penuh kegembiraan di Masjid Al-Mujahidin Matani. Acara tersebut dipimpin oleh Imam Masjid Al-Mujahidin H. Sutardi Abdul Karim, dengan kehadiran yang membanggakan dari berbagai pihak, termasuk Walikota Tomohon Caroll Senduk, SH. Rabu (10/04)

Dalam sambutannya, Walikota Tomohon mengungkapkan rasa syukur dan penghargaan kepada Allah SWT serta mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh umat Muslim di Kota Tomohon. Beliau juga menekankan pentingnya membersihkan hati dan pikiran serta menjadikan diri sebagai individu yang sholeh dan sholeha untuk mewujudkan keharmonisan, kerukunan, dan kedamaian di Kota Tomohon.

Walikota Tomohon juga mengajak masyarakat untuk saling mendukung, mendoakan, dan memaafkan satu sama lain guna menciptakan kehidupan yang rukun dan damai.

Di samping itu, ia mengingatkan pentingnya waspada terhadap isu-isu yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga, lingkungan, dan masyarakat serta mengajak umat Muslim untuk turut serta dalam pembangunan Kota Tomohon dengan kerukunan dan kehidupan yang damai.

Pemerintah Kota Tomohon turut memberikan Dana Kebersamaan sebesar Rp.20.000.000,- sebagai wujud perhatian terhadap masyarakat.

Acara ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh dan pemimpin, termasuk Ketua Yayasan Al-Mujahidin Tomohon Abdul Mahmud, SAK, penceramah H. Yasir Arafat Liputo Lc, Kapolres Tomohon AKBP Lerry Tutu, Wakapolres Tomohon Kompol Parura Amping, serta seluruh umat Muslim dan jajaran Pemerintah Kota Tomohon.

Perayaan Idul Fitri di Kota Tomohon bukan hanya tentang kebahagiaan dalam momen yang sakral, tetapi juga tentang harapan untuk terus memperkuat kerukunan, kerjasama, dan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat.

Adi

Leave a Reply

Your email address will not be published.