Lapas Perempuan Manado Meningkatkan Penyelenggaraan Makanan untuk Warga Binaan

NusantaraInfo.net|| Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIB Manado terus meningkatkan standar penyelenggaraan makanan bagi para Warga Binaan dengan memperkenalkan tempat makan baru. Rabu (08/05), bagian Perawatan Lapas tersebut membagikan tempat makan baru kepada seluruh Warga Binaan sebagai bagian dari upaya peningkatan kesehatan dan kualitas hidup mereka.

Selain menyajikan makanan bergizi, kebersihan sarana dan prasarana, termasuk alat makan yang bersih, menjadi fokus utama. Hal ini diharapkan dapat mengurangi angka kesakitan dan kematian serta meningkatkan kesehatan para Warga Binaan secara keseluruhan.

Kepala Sub Seksi Perawatan, Dece Mamentiwalo, menyatakan bahwa Lapas Perempuan Manado terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada para Warga Binaan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan rutin mengganti alat makan, sesuai dengan Permenkumham RI Nomor 40 Tahun 2017 tentang Pedoman Penyelenggaraan Makanan Bagi Tahanan, Anak, dan Narapidana.

“Bagian Perawatan bertugas untuk memenuhi kebutuhan makanan sesuai standar angka kecukupan gizi dan juga memastikan sarana prasarana yang mendukung penyelenggaraan makanan yang sehat bagi Warga Binaan di Lapas Perempuan Manado,” ungkap Dece.

Sebanyak 72 Warga Binaan telah menerima tempat makan baru dan sudah digunakan dengan baik. Distribusi tempat makan dilakukan dengan aman dan tertib di Pos Kepala Regu Pengamanan. Langkah ini merupakan bagian dari komitmen Lapas Perempuan Manado dalam meningkatkan kualitas layanan dan kesejahteraan bagi Warga Binaan.

Adi

Leave a Reply

Your email address will not be published.